コスメデコルテ「ラクチュール」の
リニューアル記念
AneCanコラボ「カバービューティ(表紙モデル)
キャンペーン」にARAPPLIが採用
AneCanの表紙モデル体験ができるARコンテンツを提供

スマートフォン事業を手掛けるアララ株式会社(レピカグループ、本社:東京都港区、代表取締役社長:岩井陽介 以下アララ)は、株式会社コーセー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林一俊)の「コスメデコルテ(COSME DECORTE)」ブランドのベースメイクラインである「ラクチュール(LACOUTURE)」が実施する「カバービューティ(表紙モデル)キャンペーン」に、アララのスマートフォン向けARアプリケーション「ARAPPLI(アラプリ)」が採用されたことを発表いたします。

「ARAPPLI」は、スマートフォン上でAR コンテンツを表示できるアプリです。今回「ARAPPLI」は、7月16日から「ラクチュール」のリニューアルを記念して実施される、Anecan×「ラクチュール」のコラボレーション企画である「「カバービューティ(表紙モデル)キャンペーン」において、AneCan表紙モデルになったかのような体験ができるARコンテンツを提供しております。本キャンペーンはAnecan9月号などでも紹介されると共に、AneCanモデルのトークイベント等の関連イベントも実施され、このイベントでも「ARAPPLI」のAneCanフレームARが使用されます。

「ARAPPLI」は、今後もARコンテンツを積極的に提供し、ARを用いたさまざまなプロモーションが効果的なものになるよう、貢献していきます。

■「カバービューティ(表紙モデル)キャンペーン」概要
無料アプリ「ARAPPLI」をダウンロードすると、AneCanの表紙のフレームで写真を撮影することができます。また、9月30日までに写真を投稿すると、抽選で10名様に「ラクチュール新製品モニターセット」が当たります。さらに、8月31日までに応募された方の中から、希望者には抽選で、AneCanの誌面に紹介されるチャンスもあります。

【キャンペーン実施期間】
2014年7月16日(水)~9月30日(火)

【キャンペーン特別サイト】
&utm_medium=app&utm_campaign=lacouture

【AneCanフレームでの写真撮影の楽しみ方】
①「App Store」か「Google Play」から無料アプリ「ARAPPLI(アラプリ)」をダウンロード
②「ARAPPLI」を起動し「Scan」をタップ
③ARマーカーを読み込むと、AneCanフレームが出現
④右上のカメラボタンをタップし、撮影

※撮影した写真は、保存ボタンでカメラロールに保存することができます。
※共有ボタンを押すと、直接SNSへアップロードできます。

【キャンペーン情報の掲載について】
●Anecan9月号(8/7発売)にキャンペーンの紹介ページが掲載
●百貨店や化粧品専門店にて表紙体験ARが楽しめるマーカー付きの告知カードが7/16から配布開始
●交通広告が下記スポットで掲載

~ 掲載場所 ~
① 東京メトロ 新宿駅 新宿スーパープレミアムセット
掲出期間:8月18日(月)~24日(日)
② 阪急梅田駅 ジャンボセット
掲出期間:8月18日(月)~24日(日)
③ 西鉄福岡(天神駅)ソラリアステージメディア西口壁面シート
掲出期間:8月20日(水)~8月26日(火)

【キャンペーン関連イベントについて】
●8/23(土):西武池袋本店1階にてAnecanモデルのトークイベント開催
●8/24(日):そごう神戸店1階にてAnecanモデルのトークイベント開催
●8/27(水)~8/31(日):表参道ヒルズ本館にて「コーセー beautyフェスタ 2014」開催

【「ラクチュール」について】
肌色や肌質に合わせて、あたかもオーダーメイドしたかのようにカスタマイズできるベースメイクラインです。オーガニックコットン由来のパウダーを採用したファンデーションや、化粧下地、コンシーラー等、肌の色や質感を演出し、多様な仕上がりを生み出すことのできる商品を展開しています。
この度リニューアルにより新生「ラクチュール」がデビュー、新商品が8月21日に発売となります。

「ラクチュール」公式サイト:http://www.cosmedecorte.com/lacouture/

■「ARAPPLI」アプリ
◆対応機種:iOS端末(iOS5.0以上) Android端末(Android2.3以上)
◆App Store:http://bit.ly/TfKsE7